欢迎访问兴安盟扎赉特旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>卷首篇>正文
卷 首 篇
——
0〔〕号


 

     打赢脱贫攻坚战事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安,打赢脱贫攻坚战意义重大。

 2018年是全面打赢脱贫攻坚战的冲刺之年。全旗脱贫攻坚工作将在总结经验成绩的基础上,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心;坚持以在建档立卡、产业扶贫、驻村帮扶工作、金融扶贫、激发内生动力、嘎查村集体经济上存在的不足和问题为导向,进一步增强脱贫攻坚的责任感。同时,按照做到“四个到位”、关注“四个群体”、达到“四个都有”的工作要求,“围绕稳定增收推进产业扶贫精准落实,在重点领域上攻坚克难,切实抓好“三张网”政策落实,大力推进危土房改造工作,积极推进光伏、电商和旅游等精准扶贫新模式,建立健全利益联结机制,多措并举激发贫困群众内生动力,加大社会扶贫力度”等工作,突出重点难点,进一步落实脱贫攻坚政策措施;并落实好“切实抓好工作调度,营造良好工作氛围,严格扶贫资金监管”等工作措施,强化工作责任,进一步形成脱贫攻坚合力,为确保如期实现“人脱贫、村退出、旗摘帽”,促进全旗经济高质量高效益发展贡献力量。

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  扎赉特旗人民政府办公室主办  扎赉特旗人民政府办公室承办
地址:扎赉特旗党政综合大楼 电话:0482-6736468  ICP备05004844
扎赉特旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司