欢迎访问兴安盟扎赉特旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府文件>正文
关于2017年农机购置补贴政策
有关事项的通知
——
0〔〕号

扎政办字〔2016202

 


各苏木、乡、镇人民政府,种畜场,旗直有关部门:

为进一步落实好农机购置补贴政策,确保我旗2017年农机补贴政策科学、规范、高效、廉洁实施,现将有关事项通知如下:

一、调整补贴机具

购置补贴机具必须是我国境内生产并获得部级或省级有效推广鉴定证书的产品,补贴产品有效期限以年度为单位;补贴种类包括动力机械、耕整地机械、种植施肥机械、收获机械等,其中动力机械类补贴标准为50马力以上、含50马力;耕整地机械类取消1.2m以下灭茬机、单轴1-1.5m以下旋耕机、2m以下圆盘耙补贴;种植施肥机械类补贴标准为4行以上、含4行播种机械,保留2-3行牵引式免耕播种机补贴;自治区财政资金单独补贴的畜牧业机械可以扩大到自治区选型产品范围。

二、明确补贴对象

我旗2016年农机购置补贴方案中规定的补贴对象不变,但不包括国家和地方各级政府财政供养人员,即国家公务人员、参照公务员法管理事业单位职工、事业单位职工(含聘用制职工)不在补贴对象之列。补贴对象在办理农机购置补贴申请时,应在指标确认书相应栏目中签字按手印,确认本人非财政供养人员身份,并对承诺内容真实性负责。

三、加强宣传引导

2017年,全区农机购置补贴进一步凸显“突出补贴重点、缩小补贴范围、补贴动力标准提高”等三方面变化,我旗农机购置补贴工作除上述两项调整外,继续执行《关于印发扎赉特旗2016年农机购置补贴专项实施方案的通知》(〔2015206号)文件,各地、各有关部门要切实加强补贴政策,特别是对补贴机具种类、范围的调整变化情况进一步做好宣传引导,确保2017年购机补贴工作顺利启动实施。

 

 

                                                                                              2016年12月2

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  扎赉特旗人民政府办公室主办  扎赉特旗人民政府办公室承办
地址:扎赉特旗党政综合大楼 电话:0482-6736468  ICP备05004844
扎赉特旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司