欢迎访问兴安盟扎赉特旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府办公室文件>正文
关于做好抗灾救灾工作的紧急通知
——
0〔〕号

扎政办发[2012]242


各苏木、乡、镇人民政府,种畜场,旗直有关部门:

    入冬以来,受大风寒潮天气影响,我旗全境普降中到大雪。据气象部门预测,今冬我旗范围内降雪次数和降雪量较历年平均偏多。为预防因白灾造成畜牧业生产损失,各地、各有关部门要高度重视抗灾自救工作,最大程度地降低灾害给人民群众造成的损失,维护灾区群众的生命财产安全,现就抗灾救灾工作紧急通知如下:

一、加强组织领导,严格落实抗灾救灾工作责任制

各地要高度重视,加强领导,把抗灾救灾作为当前工作的重中之重,立即成立由主要领导亲自挂帅、分管领导具体负责、有关部门负责人为成员的抗灾救灾指挥部,做到明确分工,责任到人,落实好抗灾防灾的各项措施。要组织干部深入第一线,第一时间了解和核实灾情,增强救灾工作的针对性、时效性,并督促帮助农牧民克服一切困难,开展生产自救工作。要狠抓薄弱环节,以嘎查村为单位,对防灾抗灾工作进行全面安排部署,制定切实可行的实施方案,将防灾抗灾任务落实到户,落实到人,力争把灾害损失降到最低。旗级包乡领导要立即深入基层,动员、组织和指导各地,全力以赴作好防灾救灾工作。

二、加强协调配合,全力组织好抗灾救灾工作

各地、各有关部门要坚持以人为本,把广大群众的利益放在首位,通力协作,切实负起责任,全力组织好本地、本部门的防灾救灾工作。旗财政、民政、畜牧、卫生、交通、通讯等部门要充分发挥职能作用,落实措施,密切配合,全力组织做好防灾救灾工作。在畜牧业工作中,一是要督促指导各地加强牲畜饲养管理,重点保证基础母畜和幼畜的防寒保暖;二是强化市场监管,加大牲畜出栏和转移工作;三是动员和组织养畜户做好农作物秸秆转化和饲草料储备工作,科学合理地调动饲草料,千方百计保障饲草料供给,最大限度减少牲畜死亡。同时,要加强今冬明春动物防疫,防止重大疫情的发生。

三、加强值班工作,确保信息渠道畅通

各苏木乡镇(场)要实行领导带班和专人24小时值班制度,公布值班电话,带班领导和值班人员手机必须保持24小时畅通。如成灾,要落实专人报送灾情信息,并实行信息主渠道报送制,各地要将受灾情况第一时间报送旗畜牧业局,旗畜牧业局将各地受灾情况进行汇总后,及时上报旗政府。各地上报灾情信息要准确及时,数据要统一,确保信息报送工作的严肃性。对人员伤亡、牲畜死亡情况要实行零报告制度,对于瞒报、迟报造成工作被动,影响社会安全稳定,并在群众基本生活保障等方面出现重大问题的,要对相关责任人依法依纪严肃追究责任。各地务必于12516时前将值班安排报旗畜牧业局,旗畜牧业局值班电话:660701018904823777

 

附件:畜牧业受灾情况调查表(略)

                                   

   扎赉特旗人民政府办公室

    0一二年十二月四日

 

主题词:抗灾救灾  紧急通知

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  扎赉特旗人民政府办公室主办  扎赉特旗人民政府办公室承办
地址:扎赉特旗党政综合大楼 电话:0482-6736468  ICP备05004844
扎赉特旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司