欢迎访问兴安盟扎赉特旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府办公室文件>正文
关于在全旗人员密集场所开展安全
生产大检查的通知
——
0〔〕号

扎政办发[2011]278

 


旗直各有关部门

元旦、春节将至,为切实抓好两大节日期间安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,经旗政府研究,决定开展一次人员密集场所安全生产专项大检查。现将具体事宜通知如下:

一、时间安排

201112202012211

二、检查范围

全旗境内各娱乐场所、各大商场、宾馆、网吧、歌厅、洗浴、客运站等。

三、检查内容

(一)是否设立安全管理机构,是否建立健全安全规章制度、安全操作规程;是否有严密的安保措施;是否制定事故应急救援预案,是否建立应急救援组织,配备应急救援器材。

(二)用电线路是否布置规范,老化线路是否得到及时修整,电器设备安全运行情况。

(三)从业人员安全培训教育是否认真落实,学时是否足够,记录是否详细;特种作业人员是否持证上岗。

(四)有没有认真落实日常安全检查制度,有无定期的安全检查及隐患整改记录。

(五)消防设施设备是否运行良好,安全通道是否畅通,安全标识是否明显。

(六)装修及改扩建等项目是否符合有关安全规定和要求。

(七)用火、用电、用气安全管理情况。

(八)是否符合公安、消防、文体广电、工商、商务行业管理的相关规定。

(九)库房管理、保卫和值班制度是否健全和落实;

(十)营运班车GPS使用情况,严格查处“三超”、“三违”现象及中途捡客情况。

(十一)严格落实“三把关、一监督”制度。

四、工作要求

(一)加强领导。此次人员密集场所安全生产大检查工作由旗安监局牵头,公安局、质量技术监督局、文体广电局、工商局以及消防中队等管理部门协调配合。各有关单位和部门要从讲政治、保稳定、保发展的高度,充分认识此次专项检查的重要性,单位一把手要亲自抓、负总责,并抽调专人,配合安监部门做好具体工作

(二)明确责任。坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,各单位要针对所查出的事故隐患,制定专门的治理方案,督促经营单位及时整改,并负责做好复查工作,确保事故隐患得到全面有效治理。

(三)依法严肃查处违法行为。要加大对安全生产违法行为的处罚力度,对事故隐患整改不落实、不到位的单位,相关部门要依照法律法规,给予经济处罚甚至停产或停业。

 

扎赉特旗人民政府办公室

0一一年十二月十五日

 

主题词:安全生产  检查  通知

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  扎赉特旗人民政府办公室主办  扎赉特旗人民政府办公室承办
地址:扎赉特旗党政综合大楼 电话:0482-6736468  ICP备05004844
扎赉特旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司