欢迎访问兴安盟扎赉特旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>卷首篇>正文
 卷 首 篇
——
0〔〕号

回首2015年,扎赉特旗发展硕果累累;展望2016年,扎赉特人对未来信心满怀!

2015年,我旗坚持“一产做强、二产做大、三产做好”,有效促进了全旗经济社会持续稳定发展。这一年,粮食产量达45.12亿斤,巩固提升了“全国粮食生产先进县”地位,被确定为“国家东北黑土地保护与利用试点县”;实施千万元以上工业重点项目25个,完成投资15.14亿元;“引绰济辽”文得根水利枢纽工程、乌兰浩特至音德尔铁路建设项目等一批重大项目有序推进;投入6.08亿元实施了98个嘎查村“十个全覆盖”工程,投入11.07亿元加快了“美丽乡村”建设工作;扎实推进扶贫攻坚工作,全年贫困人口减少2.3万人;完成 “十件实事”目标任务,涉及城乡低保等方面的民生工作得到全面加强和改善;加大向北开放工作力度,对外贸易实现新突破;着力打造教育、医疗卫生、旅游文化、民族团结进步四大示范体系,社会事业全面进步。

2016年,我旗将深入贯彻党的十八届五中全会精神和内蒙古自治区第九届委员会第十四次全体会议精神,认真落实盟委“五个加大力度”、“一个全面推进”的要求,坚持发展第一要务,强化创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,统筹推动经济社会发展,加快推进富民强旗进程,为如期全面建成小康社会奠定坚实基础。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  扎赉特旗人民政府办公室主办  扎赉特旗人民政府办公室承办
地址:扎赉特旗党政综合大楼 电话:0482-6736468  ICP备05004844
扎赉特旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司