欢迎访问兴安盟扎赉特旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>卷首篇>正文
 卷 首 篇 
——
0〔〕号

    2015年中央扶贫工作会议强调:消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。

扶贫工作是保持社会和谐稳定的重要前提。今年,我旗按照中央、区、盟的决策部署,以精准扶贫为重点,全力推进扶贫攻坚工作。扎实推进了三到村三到户工作;与国开行、农行、蒙银村镇银行、包商银行等多家金融机构合作,以扶贫资金作为担保金,放大银行贷款,全年发放贷款4.33亿元,惠及138个嘎查村5899户贫困户;争取厅局帮扶资金2.7亿元,厅局单位有327人次深入帮扶点开展工作;为北部贫困地区建设水浇地12.4万亩,实施土地整理项目10.87万亩,持续推进了北部贫困地区肉羊养殖示范带建设,引进了蒙羊牧业公司,通过公司加基地、公司带农户、“放母收羔”等多种模式,带动贫困户发展肉羊产业。通过努力,全旗全年贫困人口减少2.3万人,其中重点村15000人,贫困人口人均纯收入达到3980元。

    在下步工作中,我旗将按照“精准扶贫、精准脱贫基本工作方略,以贫困地区全面发展、贫困群众稳定增收为目标,以培育主导产业和“十个全覆盖”为重点,理顺提高金融扶贫富民工程的扶贫效果,采取积极有效帮扶措施,举全旗之力,努力打赢脱贫攻坚战。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  扎赉特旗人民政府办公室主办  扎赉特旗人民政府办公室承办
地址:扎赉特旗党政综合大楼 电话:0482-6736468  ICP备05004844
扎赉特旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司