欢迎访问兴安盟扎赉特旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>卷首篇>正文
卷 首 篇 
——
0〔〕号

   伴随着新年的临近,转瞬间成果丰硕的2014年已迈着坚定的脚步离我们远去。

2014年,我旗经济总量、居民收入等实现较快增长,各项社会事业取得新进步。在这一年,我旗粮食产量达45.18亿斤,连续九年被评为“全国粮食生产先进县”;规模以上工业增加值实现18.9亿元、同比增长14.5%;组建粮食集团,代表兴安盟成立国家级粮油质检中心;乌江铁路、乌新高速公路项目加快推进,绰勒水利枢纽下游灌区项目可研和文得根水利枢纽项目建议书分别获得国家发改委批复、通过国家发改委审批立项;完成 “十件实事”目标任务,涉及教育提升、社会救助等方面的民生工作得到全面加强和改善;大力实施“百村万户扶贫致富”工程,全旗贫困人口减少30169人;投入3.68亿元实施了省际通道、音江线、察新线三条公路沿线44个重点嘎查村的“十个全覆盖”工程;扎实开展党的群众路线教育实践活动,有效解决“四风”问题、事关群众切身利益的问题和联系服务群众“最后一公里”问题。

2015年,是“十二五”规划的收官之年。我旗将主动适应经济发展新常态,在稳中求进的基础上,更加注重加快发展步伐,更加注重转方式调结构,坚持“一产做强、二产做大、三产做好”,全力攻坚“产业壮大升级、城乡统筹发展、民生持续改善”三大任务,突出强化“改革开放、投资拉动”两项支撑,始终坚持“生态文明”一个前提,全面加快富民强旗进程。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  扎赉特旗人民政府办公室主办  扎赉特旗人民政府办公室承办
地址:扎赉特旗党政综合大楼 电话:0482-6736468  ICP备05004844
扎赉特旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司