欢迎访问兴安盟扎赉特旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>卷首篇>正文
卷 首 篇
——
0〔〕号

伴随新年钟声的临近,全旗人民即将度过成果丰硕的2013年,迎来充满希望的2014年。

2013年,我旗大力推进旗域经济发展,全旗经济总量、居民收入等实现较快增长,各项社会事业取得新进步。在这一年,粮食总产量测产达到43.2亿斤,进一步巩固了“全国粮食生产先进县”地位;规模以上工业增加值实现16.2亿元,同比增长16.6%;加快乌新高速公路建设,有序推进了乌江铁路项目前期工作;实行森林草原禁牧、环保治理,自然生态和人居环境得到改善;扎实推进扶贫开发工作,全年贫困人口减少2.4万人;完成“十件实事”目标任务,涉及住房等方面的民生工作得到全面加强和改善;编制《扎赉特旗旗域经济发展规划》,推动产业发展;积极对接乌海等地援建工作,取得初步成果;承办全盟第七次精神文明建设经验交流会,提升了人民群众的文明素质。

2014年是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是我旗实现“十二五”目标的关键一年。在新的一年里,我旗将按照“坚持以转变发展方式、调整产业结构为主线,围绕“一产做强、二产做大、三产做好”的总体要求,突出绿色农畜产品加工、扶贫致富两个重点,着力做好青山绿水、基础设施、区域协作三篇文章,推动“三大基地、五大板块经济”特色产业体系建设,着力保障和改善民生,加快推进富民强旗进程”的经济社会发展总体思路,以改革创新的精神、敢为人先的理念、攻坚克难的勇气,努力推动全旗科学发展、跨越发展,向着全面建成小康社会的宏伟目标迈进。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  扎赉特旗人民政府办公室主办  扎赉特旗人民政府办公室承办
地址:扎赉特旗党政综合大楼 电话:0482-6736468  ICP备05004844
扎赉特旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司