欢迎访问兴安盟扎赉特旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>卷首篇>正文
卷 首 语
——
0〔〕号

伴随收获的喜悦,满怀对美好未来的憧憬,全旗各族人民团结一心,告别了紧张而充实的2012,即将步入充满希望和挑战的2013!

2012年是本届人民政府任期最后一年,过去的五年,全旗人民团结拼搏、积极进取,全面完成了预期目标任务。过去的五年,我旗综合实力稳步提升,地区生产总值、固定资产投资、财政收入、社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入和农牧民人均纯收入均比2007年倍增明显;工业发展后劲显著增强,文得根水库、乌江铁路等一批事关全局的重大项目顺利推进,产业平台、企业运行、招商引资、金融行业等发展态势良好;农村经济快速发展,综合生产能力显著提高,农合组织作用进一步体现,惠农各项政策有效落实;城乡面貌焕然一新,居住环境、服务功能明显进步,新农村建设步伐加快;发展瓶颈逐步破解,路网建设、农网改造、生态环境得到进一步发展和优化;社会事业全面繁荣,教育、文体、卫生计生和旅游工作取得可喜成绩,科技、统计、移民、人防等作用有效发挥;和谐局面不断显现,厅局帮扶、住房、劳动和社会保障各项工作有效开展;自身建设不断加强,维稳工作扎实有力。

2013年是新一届政府的开局之年,我旗将继续深入落实科学发展观,全面贯彻党的十八大精神,并立足实际,紧紧围绕实施工业强旗、夯实农业基础、推进城乡基础建设、保障和改善民生、发展社会各项事业和切实加强政府自身建设等各项内容,积极开展工作,实现我旗经济社会发展的新跨越。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  扎赉特旗人民政府办公室主办  扎赉特旗人民政府办公室承办
地址:扎赉特旗党政综合大楼 电话:0482-6736468  ICP备05004844
扎赉特旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司