欢迎访问兴安盟扎赉特旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>卷首篇>正文
卷 首 语
——
0〔〕号

满怀胜利的喜悦和美好的憧憬,全旗人民一起走过了成果丰硕的2011年,即将迎来充满希望的2012年。

2011年,我旗向着建设富裕文明和谐扎赉特的目标,迈出了坚实有力的步伐。全旗经济总量、财政税收、工业经济、居民收入实现较快增长,各项社会事业取得新的进步。在这一年里,我旗全力抓好绰尔新区建设,启动了“南工北居”工业发展规划,完成了音江一级公路等重点项目的奠基;文得根水库、乌江铁路等一批事关全局的重大项目,取得了阶段性成效;实施了城镇化带动战略,加快推进城镇化进程;确定了“南部为工而种,北部为养而种”工作思路,推动农牧业现代化发展;组织实施了民生“十件实事”,涉及到住房等诸多方面的民生工作得到了全面加强和改善;加大了扶贫开发力度,实施扶贫攻坚,帮助解决贫困人口生产生活问题;开展了食品药品、学校等安全生产隐患排查和社会治安综合治理,严厉打击各类违法犯罪行为,畅通信访渠道,有效维护了社会和谐稳定。

2012年,是实施“十二五”规划的关键一年。我旗将高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,以科学发展观统领经济社会发展全局,促进经济社会又好又快发展;将继续紧紧围绕盟委确定的加快“四个转变”、建设“四大基地”目标,以富民强旗为主题,以优化产业结构为核心,以项目牵动、开放带动为抓手,培育农畜产品加工、矿产资源开发主导产业,巩固提升国家绿色农产品基地、生猪养殖基地,打造蒙东地区水泥生产基地,大力发展现代服务业,增加城乡居民收入,解决贫困人口脱贫问题,努力实现跨越发展。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  扎赉特旗人民政府办公室主办  扎赉特旗人民政府办公室承办
地址:扎赉特旗党政综合大楼 电话:0482-6736468  ICP备05004844
扎赉特旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司